пятница, 17 марта 2017 г.

Советские газеты реабилитируют нацизм 1939-1941

В России регулярно всплывает тема борьбы с т.н. "фальсификацией истории". В мае 2009 года была создана  «Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» (комиссия просуществовала до 2012 года). Это была превентивная реакция на начавшиеся в 2009 году Европе разговоры о схожести преступлений нацизма и коммунизма. В итоге 3 июля 2009 года ОБСЕ в соответствующей резолюции приравняла преступления сталинизма к нацистским. В России это вызвало бурю негодования, так как такая формулировка вопроса напрямую разрушает постулаты об освободительной миссии СССР во Второй Мировой Войне.


Сама постановка вопроса «в ущерб интересам России» достаточно красноречива - России нужна не реальная историческая правда , а желателен эрзац-вариант с удобными историческими сведениями и формулировками, как это было в СССР за Железным Занавесом и засекреченными архивами. "Фальсификация истории" - это попросту подмена понятий.


В ноябре 2016 в Совбезе России прошел съезд с предложением от Министерства Обороны создать "Центр по борьбе с фальсификацией истории". И тема эта продолжает подниматься.

Разумеется, все вертится вокруг пакта Риббентропа-Молотова и послевоенного передела Европы. Иногда пакт в России называют "нормальной мировой практикой", который вроде как обычный договор, за тем исключением, что привел к войне с Польшей и Финляндией, "советизации" (де факто оккупации) Прибалтики, Западных Украины и Беларуси, Бессарабии и Северной Буковины.  К террору и массовым депортациям на данных территориях. Потому что как раз секретные протоколы к нему, в которых оговаривается передел сфер влияния и захват соседних государств, ненормальны. По сути все, в чем нацистскую Германию обвинили на Нюрнбергском Трибунале, с успехом применялось и в СССР. Причем внутри существовала аналогичная система концлагерей ГУЛаг. И даже ключевой момент, что якобы нацисты репрессировали в основном по расовому признаку, а коммунисты по социальному (т.н. классовому) весьма условен. В СССР были подверглись репрессиям и депортациям около 15 национальностей, начиная с 1935 года.

Как поступает американский или европейский студент, когда ему дают задание по Истории? Он идет в ближайшую библиотеку и поднимает газетные вырезки интересующего его периода.

Вот небольшая подборка с газетными вырезками советских газет за "незначительный" отрезок времени 1939-1941 гг. В этот замечательный период СССР занимался...реабилитацией нацизма в СМИ: оправдывал действия Рейха при оккупации соседних стран, обвинял Польшу, Англию и Францию в нападении на Германию, поздравлял Гитлера с днем рождения, печатал его речи и занимался прочими приятностями за которые в РФ есть даже уголовная статья.

Друзья навек!

Вот кто-кто, а Гитлер врать не будет. Век воли не видать: лягушатники и мелкобриты подговорили Польшу напасть на Германию, чтобы стравить двух друзей.

Без эмоций. Германия воюет на территории Польши. Злобные французы и англичане ставят палки в колеса.

Для начала поделим Польшу.

Нацистские газеты сообщают, что СССР взял под защиту народы Западных Украины и Беларуси. Видимо от нацистов. Ведь на них больше никто не нападал

Знаете, "враги народа" распускают грязные слухи, будто Германия и СССР воюют друг с другом. Это гнусная клевета на друзей. Польша неожиданно распалась сама и друзья ринулись спасать местное население.

Польша напала на Германию. А это уже откровенное отрицание выводов Нюрнбергского Трибунала.

Польша не только напала на Германию, но еще и на СССР собиралась. Какие же эти поляки сумасшедшие - я всегда знал. Решили развязать агрессивную войну против сверхдержав.

Люблю с утречка почитать речи Гитлера. Будто что плохое.

Деды-освободители, если вдруг кто-то подзабыл.

Если кто не в курсе, в России осудили человека за фразу в посте "СССР и Германия совместно напали на Польшу". Мне кажется, или в статье Третий Рейх и СССР установили совместную границу?

Возможно это и правда, только через два года местное население "с хлебом солью" встречало уже немцев. Радость была недолгой, ибо коммунизм мало чем отличается от нацизма.

Теперь мы уж точно друзья. Договор скрепленный польской кровью.

Теперь не грех и отобедать в приятной компании нацистов. 

Нацисты тоже остались очень довольны обедом. Англосаксов не позвали.

Польша-то, оказывается сама распалась. А Адольф и Иосиф ради спасения мира от войны приютили ее осиротевшие кусочки.

Хм-м, сырье в обмен на промышленные товары. Что-то знакомое.

А Риббентроп-то шутник. Хочет "побыть подольше". Осенью 1941 увы не получилось. Не доехал.

Если вы вдруг решили, что СССР раскатал губу, отнюдь. Поехавшие финны на пали на СССР.

И вообще СССР помогает Демократической Финляндской Республике (ДФР) и ее ополченцам, борющимся с Хельсинской хунтой!

Подлая Европа! Мы освобождаем угнетаемое финоязычное население от финских фашистов!

Ну надо же! Франция и Германия напали на несчастных нацистов. На Нюрнберге такого не было! 

С юбилеем Иосиф! Твой друг, Адольф.

Теплая дружба

Подлые англосаксы пытаются посеять вражду между закадычными друзьями, но большевики раскусили коварный план.

Теперь понятна формулировка "вероломное нападение". Конечно, ведь друзья так не поступают. Но что это мы все о политике, да о политике. Давайте-ка лучше кино посмотрим. "Станционный смотритель", Третий Рейх, 1940 год, режиссер Густав Учицки. Пушкин же.

1 комментарий :

  1. Почему бы Никонову не ходить с портретом Гитлера на шествии безсмертный гроб.

    ОтветитьУдалить