среда, 16 ноября 2016 г.

Стальин: паслюшай маю быографыю, дарагой!

В статье речь пойдет не об Осипе Сталине, который является вымышленным персонажем наподобие Микки Мауса с плакатов, газетных статей, кинохроники и многочисленной букинистической франшизы. А об Иосифе Джугашвили - простом грузинском пареньке из провинциального городка. Как известно любая личность впитывает в себя ту среду, у которой она родилась и проносит ее через всю свою жизнь. И, как бы не пытались пропагандисты прошлого и современности замалевать сей святой образ Великого Вождя, простое деревенское очарование давало о себе знать всю его сознательную жизнь. И Джугашвили в этом не одинок. Будь-то Никита "Кукурузник" Хрущев, добивший сельское хозяйство СССР своими гениальными познаниями в экономике и агротехнологиях, или Михаил "Дадудадуда" Горбачев с рвущим ухо акцентом и советами от Раисы Максимовны, являлись вопиюще показательной витриной Рая Для Рабочих и Крестьян.


Родился Иосиф в семье сапожника. Отец, как и положено любому нормальному сапожнику, был алкоголиком и матерщинником. Семейная иерархия и воспитательная политика устанавливалась методом побоев как сына так и матери. Жестокие избиения матери на глазах у сына и тяжелые побои от отца с серьезными травмами не могли не оставить след в душе маленького Сосо - это вам подтвердит любой психоаналитик. Мать его тоже колотила. В довершение всего отец бросил семью и погиб в пьяной драке. Здесь имеется одна любопытная деталь: парень, живя в безотцовщине, проводил много времени в кампании уличной шпаны в свои 11 лет. И есть темные слухи, что его папку пырнули не без его участия. Разумеется, Сосо учился "на отлично" (так говорят "биографы"). Однако, как хорошие оценки совмещались с хулиганством и тяжелыми условиями жизни, история умалчивает. Семейные уроки воспитания дали свои плоды: избиения, пытки, допросы, выбивание признательных показаний - стали ключевым моментом в прививании населению любви к коммунистической партии и лично товарищу Сталину.

Джугашвили слыл первостатейным матерщинником. Не стеснялся накладывать матерные резолюции, хотя в секретариате у него работали женщины. На кремлевских банкетах он частенько затягивал матерные частушки. Правда его приемники недалеко от него ушли. Государство победившего пролетариата как-никак.

Обучение в Духовной Семинарии не оставило никакого следа в душе Кобы. На тот момент он уже жестко сидел на марксизме во всевозможных кружках, отличавшихся радикальным атеизмом. Из семинарии был выпилен исключительно за участие в безбожном движении. Современные пропагандисты за одно только слово о православном Сталине, спасшем Русь, были бы сначала жестоко изувечены на допросах, а затем расстреляны за реакцию и клевету на Вождя Народов. Хотя одно он усвоил четко: Ветхозаветный Бог жестоко карал вероотступников и грешников смертью.


Став революционером-подпольщиком, Коба занимался распространением оранжевой/красной чумы среди пролетариата, призывал к свержению действующей власти и Майдану Революции, грабил корованы возможно участвовал в экспроприациях царских инкассаторов в пользу большевистской казны. Будущих большевистских шишек, прозябавших в эмиграции нужно было кормить, а гранты от Госдепа еще не придумали. Джугашвили был революционером-грузином. По идее от одной этой связки любой антимайданщик должен начать икать. Ан нет.

Понятно, что вскоре дерзкий красноленточник стал частым обитателем тюрем и ссылок. Этот важный жизненный опыт был выведен в СССР на государственный уровень: не сидел - не мужик! И стоил жизни миллионам людей.

О "грязном белье" Вождя... Еще в Туруханском крае проявилась одна занимательная особенность Джугашвили: любовь к лолям. Будучи в селе Курейка, он сожительствовал с 14-летней Перелыгиной. И даже обещал на ней жениться... Для справки: брачный возраст для женщин в Российской Империи составлял 16 лет, но на что не пойдет наш горячий кавказский горец ради любви! Ловеласу стукнуло тогда 35 лет.


В марте 1917 года Иосиф прибывает в революционный Петроград. Селится у старого друга Алилуева. У которого уже созрела 15-летняя дочь Надежда. По многочисленным воспоминаниям между ней и 38-летним Иосифом и сразу же случился роман. Но на этот раз Коба обещание жениться сдержал. В 1932 году она застрелилась из пистолета "Вальтер". Здесь стоит отметить, что партийная номенклатура и чекисты тех лет крайне любили немецкие "Вальтер", "Браунинг" и "Маузер" в качестве личного оружия. В отличие от пистолетов, выпускаемых трудолюбивыми советскими рабочими, они были намного надежнее. Уже с 90-х неосталинисты, будучи не в курсе оного факта, преподносят ключевым доказательством расстрела немцами польских офицеров в катынском деле, использование данных пистолетов.

Вплоть до самой своей смерти в возрасте 73 лет Джугашвили так и не избавился от чудовищного грузинского акцента. Без слез слушать товарища Кобу не возможно. Честно, трудно сказать кем нужно быть, чтобы не откорректировать свою речь, проживая в русскоязычной среде. Акцент шел вкупе с косноязычием, что сильно выделяло его на фоне образованных Ленина, Троцкого и других большевистских интеллигентов, а иного ожидать от малообразованного бандита и не следовало. Мечта любого фана Сталина: послушав наставления с кавказским акцентом, отправится на убой за утопические идеи большевиков.


Отразилось происхождение Вождя и на репрессиях. Все слышали про детей врагов народа и жен врагов народа - типичный перенос кавказских традиций кровной мести, когда проступок и обида от одного человека переносилась на всю его семью. Традиция вендетты не сугубо кавказское изобретение - распространена так же среди албанских горцев или сицилийцев. Большевики в целом в своей террористической практике так же не брезговали взятием заложников, подавляя восстания крестьян, казаков или рабочих. Но вот перенос преследования ближайших родственников в уголовно-процессуальное право воистину шедевральное изобретение кобовского гения! Честно, сложновато припомнить такие аналоги в других странах мира. Да и сама репрессивная политика Джугашвили исполнена в лучших традициях азиатских диктаторов: беспрекословное подчинение или смерть.

Кавказская скромность. Прославление Кобы с его приходом к власти и до самой смерти не прекращалось ни на секунду. Вождь смотрел со всех плакатов и газетных статей. Именем Сталина назывались города Сталинград, Сталино, Сталинобад. Корабли, тракторы, каналы, заводы...Правда Сталин - это не настоящая фамилия, а партийная кличка. Ставились памятники при жизни. Вы думаете после Великой Победы памятники ставились советскому солдату и тому самому русскому советскому народу-победителю? Отнюдь! Победитель был здесь только один. Наибольшее количество памятников Иосифу Виссарионовичу было установлено в первое послевоенное десятилетие. А обелиски, памятники и мемориалы "1941-1945" начали устанавливать только при Леониде "Бровях" Брежневе. Интересно, как сталинисты относятся к правителям, которые ставят себе памятники и поощряют это дело, как какой-нибудь туркменбаши? Так же Коба был специалистом по всем вопросам и во всех областях: великим агрономом, ученым в области марксизма-ленинизма и языкознания и прочее и т.п.

Советские солдаты любили покричать или даже намалевать на танке эпическое "За Родину. За Сталина!". Но сам Джугашвили на фронте не был не разу, в отличие от его соратника по диктаторскому лагерю Гитлера. Коба вообще редко появлялся на публике. Сталин был на фронте в кино, на картинах, а вот Джугашвили не был. Здесь сложно сказать чего боялся Иосиф больше, что его пристрелит благодарный советский гражданин, припомнив голод 1933 или террор 1937, а может осколок или шальная пуля со стороны нацистского врага.

В итоге на триумфальной Ялтинской конференции, где великие мира сего определили будущую судьбу мирового устройства появились Рузвельт, Черчилль и Сталин. Появились образованные, интеллигентные и красноречивые американец и англичанин. А так же прилетел некто Джугуашвили с партийной кличкой "Сталин", он же "Сосо", "Коба", "Хозяин". Если честно не припоминаются мировые правители с кличками. Главы мафиозных кланов и знаменитые преступники да, а вот правители почему-то нет.

Каким же должен быть правитель России с точки зрения современных имперцев, ватников, поцреотов, сталинистов, коммунистов? Правильно! Лучший кандидат в Президенты тот, который напишет в своей биографии: малообразованный сын алкоголика; имею пару ходок; выражаюсь матом; плохо говорю по-русски; растлеваю несовершеннолетних; введу статью УК "напортачил один - сидит вся семья"; статей УК будет много, как и посадок и расстрелов - "не сидел- не мужик!"; буду ставить себе памятники и запущу программу переименования топонимов в свою честь; погоняло "Хозяин"...

Комментариев нет :

Отправить комментарий